MusiquePortraits et Interviews

Il était une fois, Daniel Darc un soir du 20 Septembre 2012


The 20 September 2012, for the first issue of Roadie Magazine , Daniel Darc was on stage next to the Olympia .
video that night

Daniel Darc , born Daniel Rozoum May 20, 1959 in Paris, in the 14th arrondissement and died February 28, 2013 in the 11th arrondissement of the city.
The singer rests in the cemetery of Montmartre neighborhood he knew well having lived there for many years.
His life, made ​​of excess of success, love and friendship, but also long periods of silence, has been an artist flayed life.
Peace in the greatness of his soul.
Daniel Darc chante “Chercher le garçon” – Septembre 2012


Daniel Darc chante “Quelqu’un qui n’a pas besoin de moi” – Septembre 2012

Le 20 à septembre 2012, pour la sortie du premier numéro de Roadie Magazine, Daniel Darc était sur scène juste à côté de l’Olympia.

Daniel Darc, né Daniel Rozoum le 20 mai 1959 à Paris, dans le 14ème arrdt et mort le 28 février 2013 dans le 11e arrondissement de cette ville.
Le chanteur repose au cimetière de Montmartre, quartier qu’il connaissait bien pour y avoir vécu de nombreuses années.
Sa vie, faite d’excés, de succés, d’amour et d’amitiés, mais aussi de longs moments de silence, aura été une vie d’artiste écorché vif.
Paix à la taille de son âme.

http://www.DanielDarc.com
http://www.RoadieMagazine.fr

Discographie
En solo
1987 : Sous influence divine
1988 : Parce que avec Bill Pritchard
1994 : Nijinsky
1998 : 18/12 avec 19 torsions
2003 : Le Meilleur de Daniel Darc
2004 : Crèvecœur composé et réalisé par Frédéric Lo
2008 : Amours suprêmes composé et réalisé par Frédéric Lo
2011 : La Taille de mon âme
Avec Taxi Girl
1979 : Mannekin, maxi
1980 : Cherchez le garçon, en maxi & LP
1981 : Seppuku
1983 : Quelqu’un comme toi
1989 : Suite & fin ?
1990 : Quelque part dans Paris
1990 : 84-86
Collaboration
1993 : “Si j’avais une faucille” par Internationale de la résistance (Virgin)
1991 : “Chloé dans la ville” de For Roses – Production de 4 titres (Son of the Roses, Toucher le ciel, Paris à minuit, Le garçon hait la fille)
1993 : L’Équipe à Jojo – Les chansons de Joe Dassin, 1 CD Le Village Vert VIVE003. Divers interprètes. Daniel Darc reprend “Les Champs-Élysées”
1993 : “Lonly Play for kids to dance” album Tribute à Johnny Thunders – Reprise de She’s so untouchable avec les Weird Sins
1998 : “Comme un seul homme” – Duo avec Diabologum sur “Et si nous n’avions pas été là l’histoire aurait été la même mais racontée par d’autres”
1997 : Écriture de “Las, dans le ciel” et “Ne laisse pas le jour” pour l’album Marie-France de textes pour Marie-France
2002 : Écriture de “Ghost” pour l’album Platinum Deadstar de Brent
2004 : Chante sur le titre “Jeunesse éternelle” du groupe Operation S
2005 : Reprise de “She’s so untouchable” de Johnny Thunders avec The Weird Sins sur l’album hommage Tribute to Johnny Thunders
2005 : Reprise de “Rondeau” de Nino Ferrer sur l’album hommage On dirait Nino
2005 : Duo sur “Pauvre garçon” avec Cali sur l’album Menteur
2005 : Duo sur “Comme des papillons” avec Buzy sur l’album Borderlove
2005 : Duo sur “Mes amis” (D. Darc/Frédéric Lo) avec Jane Birkin sur le DVD Rendez-vous avec Jane
2005 : Écriture du texte “Ne m’en veux pas de t’en vouloir” pour l’album L’Heure d’été de Marc Lavoine
2006 : Duo et écriture du texte de “Comme disait l’ami Johnny Rotten” sur l’album Mauvaise étoile de Patrick Eudeline
2006 : Écriture d’un texte sur “Ce lien qui nous unit” de Tchéky Karyo
2006 : Écriture du texte du single “Cœur Sacré” pour Thierry Amiel
2006 : Écriture du texte “Ca ne sert à rien d’aimer” pour l’album Je ne mâche pas mes mots, d’Elisa Tovati
2007 : Écriture des textes “Jamais plus” et “Lonely List” pour l’album Psychédélices d’Alizée
2008 : Duo avec Frédéric Lo sur une reprise de “Promesses” d’Étienne Daho sur l’album hommage Tombés pour Daho
2008 : Duo avec Berry sur la reprise de la chanson d’hélène sur la réédition de l’album “Mademoiselle”
2008 : Duo avec Superbus sur le plateau de Taratata reprise de “Chercher le garçon”
2009 : Reprise de “O Caroline” sur l’album Around Robert Wyatt de l’ONJ (Orchestre National de Jazz)
2009 : Duo sur “Ne plus y penser” avec Asyl sur l’album Brûle, brûle, brûle
2009 : Duo sur “La Romance des Cruels” avec Nosfell sur l’album Nosfell
2009 : Chante “Pas pour moi” de Boris Vian sur l’album hommage “On n’est pas là pour se faire engueuler !”
2012 : Ecriture du texte Les Passagers sur le 2e album de Berry
Récompenses
Victoires de la musique 2005 : album révélation de l’année, ex-æquo avec celui de Ridan.


Der 20 September 2012, für die erste Ausgabe von Roadie Magazin , Daniel Darc auf der Bühne neben dem Olympia .
Video in dieser Nacht

Daniel Darc , geboren Daniel Rozoum 20. Mai 1959 in Paris, im 14. Arrondissement und starb 28. Februar 2013 im 11. Arrondissement der Stadt.
Die Sängerin ruht auf dem Friedhof von Montmartre er gut kannte er dort für viele Jahre lebte.
Sein Leben, der über Erfolg, Liebe und Freundschaft gemacht, aber auch lange Perioden des Schweigens, wurde ein Künstler geschunden Leben.
Frieden in der Größe seiner Seele.
2012年9月20日,第一期Q魔宝杂志的,丹尼尔·达克 奥林匹亚下一阶段。
当晚的视频

丹尼尔·达克,生于丹尼尔 Rozoum1959年5月20日在巴黎第14区,死亡2月28日,2013年在巴黎第11区的城市。
歌手在于他知道在那里住了多年的蒙马特高地附近的墓地。
他的生活,多余的成功,爱情和友谊,而且还长时间的沉默,一直是一个艺术家剥了皮的生活。
在他的灵魂的伟大的和平。

Previous post

Vernissage de l'exposition de Carine Angelosanto au Zaganin, Paris

Next post

Blackrain "a Long Way to the Top" à la française

La PariZienne

La PariZienne

No Comment

Leave a reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *